Скульптура головы, стоимостью 40.000$ сделанная из велосипедных цепей, общей протяжённостью более полтора километра, это вам не шутки. Кореец Сео Йонг Деок, подходит к своему искусству с трепетом и скурпулёзностью. Шутка-ли сваривать больше года, двух с половиной метровую голову звено за звеном.

Скульптуры из цепей

Сео не мудрствует, он копирует самое привычное — человека, просто своеобразной техникой, детали его трудовых будней остаются загадкой, но дело своё он знает хорошо.

Скульптуры из цепей

Точность и кропотливость работы видна невооружённым глазом, остаётся только позавидовать такой усидчивости. Материал для своих работ, скульптор находит буквально на улицах, в метро, на остановках автобусов. И эти места полные безразличия, человеческой отрешённости не мешают ему создавать свои работы полные красоты, передающие мельчайшие детали.

Передаваемость чувств достигает высокой отметки, кажется, что цепочные фигуры поднимут веки, заговорят с тобой…

Скульптуры из цепей

На создание человеческого тела ушло более четырёх месяцев, (небольшой срок по сравнению с «Головой просветлённого буддиста») но получилось на столько жизненно, на столько филигранно. Не один скульптор позавидовал-бы этому.

Скульптуры из цепей

Прообразами моих скульптур становятся человеческие характеры – их души, разбавленные нотками буддийского колорита, — говорит Сео Йонг Деок — Я обожаю красоту Азии, поэтому большинство моих работ имеют азиатские посылы и несут в себе идейную мудрость востока.

Добавить комментарий