Элементы у Аделины Сотниковой и Ким Ю-На были близки по исполнению. Но Аделина имела значительно высокую позицию в некоторых местах. Адам Лейб из NYT, национальный технический специалист Америки по фигурному катанию, проанализировал выступления.

Аделина имела более высокое базовое значение, так как задумала сделать один из самых трудных из двойных прыжков — «двойной аксель». Получив объективно высокую оценку за отличное соотношение высоты и расстояния. Сотникова добавила 10% бонус, исполнив комбинацию во 2 половине проката, в чём вы можете убедится по раскадровке.

Прыжок Ким — более простой и завершился на медленной скорости, поэтому получил более низкую оценку нежели комбинация Сотниковой.

Сравнительная раскадровка выступления Сотниковой и Ким

Положение ног и прогиб, Сотниковой был четвёртого уровня сложности, тогда как у Ким был третьего уровня. Это значит , что у Ким были недостатки в двух значениях элемента. В прогибе, Сотникова легко поменяла позицию, сохранив при этом интенсивность и скорость в следствии чего жюри поставило более высокие оценки чем Ким.

Вы можете просмотреть и увидеть воочию онлайн видео запись выступления Аделины Сотниковой на Олимпиаде Сочи 2014 (20.02.2014) у нас на сайте Гудок 62 в соседней новости.

Радует, что выступление и победа Юлии Липницкой на Олимпиаде в Сочи (9.02.2014) ни у кого не вызывает сомнения! Если есть желание, то тоже посмотрите её одиночную программу в Сочи.

1 комментарий

Добавить комментарий

Закрыть меню