» » Корпорация "Святые моторы" / Holy Motors (2012)

 
 
 

Корпорация "Святые моторы" / Holy Motors (2012)

Писака: Hook от 25-10-2012, 17:53, посмотрело: 2290

0
Корпорация "Святые моторы" / Holy Motors (2012)

Корпорация "Святые моторы" / Holy Motors (2012)


Сразу хочу заметить, что фильм "не для всех". Так-что стоит-ли читать рецензию и уж дем более смотреть-ли фильм, дело каждого. Если сомневаетесь, почитайте комментарий в конце статьи, смотреть точно перехочется dada Но я посмотрел и фильм мне скорее понравился, нежели наоборот.
Как сказал режиссёр Каракс "все мы мутанты" и действительно, главный герой "Святых моторов" - Оскар, по контракту с этой корпорацией, перемещаясь по жизни, за день успевает перемутировать множество раз, становясь то женщиной, то мужчиной, то помирающим стариком, а то здоровым юношей. Причём в разных ипостасях - бедняка или богача, жулика или порядочного семьянина.
Одна из запоминающихся мутаций - зловонный Мерд вылезающий из канализации, посреди фотосъёмок хватающий Еву Мендез (Eva Mendes) в роли фотомодели. Утащив её в пещеру, засыпает у неё на плече со стоячим членом. В другом образе, актер Дени Лаван (Denis Lavant), забирается на супермаркет с Кайли Миноуг (Kylie Minogue), спев печальную песню и переодевшись в костюм стюардессы, она прыгает вниз, прямо у Нового моста. Что очень символично, так-как год назад здесь разбилась Катя Голубева - жена режиссёра, (кстати ненадолго в фильме появляется их дочь Настя Голубева-Каракс).



Стоит отметить, что наряду с американскими звёздами Мендез и Миноуг в картине снимается и русская девушка Злата, поражающая своей гибкостью. Проживая сейчас в Германии, она удивила немцев на шоу "Суперталант" (Das Supertalent) и не осталась не замеченной режиссёром Леосом Караксом (Leos Carax). Ниже - ролики где можно увидеть Злату во всём её изяществе:


Оценки фильма IMDB и Кинопоиск весьма велики, как и оценки кинокритиков. На кинопоиске вообще ни одного отрицательного отклика профессионалов. Но дабы добавить ложку дёгтя и оправдать нежелание смотреть фильм будет справедливым привести и один из негативных комментов:

Смотрел и долго пытался понять, на что я собственно смотрю и что мне пытаются, показать и донести. Пришел к выводу, что творец этого шедевра пытался показать нечто сродни с глубоким и бездонным колодцем фантазий и иллюзий. А впечатление такое, что я заглянул в сельский сортир, где огромным количество опарышей роиться в куче фекалий, и наверно если поплотней закрыть деверь то и переговариваются. Прям запашок прошиб! Фильм не стоит потраченного времени, а особенно, размышлений.
P.S. Впечатлила сцена, когда бомж заволок модельку в свои "пенаты" и разделся - вот это контрастик, красота и уродство, захотелось пойти в сортир и порыгать smile
romusel

Категория: Ахинея / Кинематограф

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вопрос:
Напишите русскими буквами слово Gudok (что-бы мы поняли, что вы не бот)
Ответ:*